Вегетарианская кухня, Ресторан SoftoRooM
|
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Вегетарианство, как система питания, существует, по-видимому, около 7 тыс. лет. Первые люди, несомненно, были вегетарианцами. Люди питаются мясом со времени ледникового периода. Именно тогда, утверждают антропологи, мы отошли от растительной диеты и стали употреблять мясо. Эта привычка сохранилась поныне - по необходимости, привычке или условиям жизни. На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах история массового мясоедения насчитывает не более 100 лет; фактически она началась с изобретения холодильника. Особенно актуальна тема вегетарианства летом, когда вокруг огромное количество свежих овощей и фруктов Кабачки по-средиземноморски http://cookbook.rin.r...4784.jpg" align="left">Ингредиенты на 2 порции. : 60 мл (4 cт. л.) оливкового масла 220 г вареной фасоли 4 маленькие мелко нарубленные луковицы 400 г консервированных томатов 4 дольки чеснока, мелко нарубленные 450 г кабачков, нарезанных на кружочки 2 красных стручковых перца, очищенных от семян и нарезанных 1 ч. л. сухого орегано соль и молотый черный перец Приготовление: Разогреть на сковородке оливковое масло. Положить лук, чеснок и перец и обжаривать в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить вареную фасоль, томаты и кабачки и хорошо перемешать. Добавить орегано, соль и перец и снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем и подать. Выложить на блюдо с вареным рисом. Вместо орегано можно использовать любую зелень (лук, укроп, кинза, петрушка и т.д.) Вместо кабачка (или вместе с ним) можно добавить обжареные грибы. Вку-у-у-у-у-у-у-усно! | |
| |
15.07.2007 - 19:02 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Рыбу вегетарианцы не употребляют | |
| |
7.08.2007 - 13:41 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Для Начинающих Вегетарианцев: Блинчики из картофеля с брынзой 4 картофелины, 2 яйца, небольшая луковица, перец, мука по потребности, растительное масло для жарения; для начинки: 250 г брынзы, 1 луковица. Сырые картофелины очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию сметаны. Блинчики поджарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле. Брынзу надо смешать с подрумяненной в растительном масле луковицей. В начинку можно добавить перца. На блинчики положить тонкий слой брынзы, после чего их свернуть и подавать к столу теплыми. | |
| |
14.09.2007 - 21:47 |
drpeter
Unregistered
| скажите, почему вы вегетарианец, вам жалко животных??? -нет, просто я ненавижу растения!!!
Добавлено: кстате, брынзу вегетарианцы не едят!!! |
|
| |
15.09.2007 - 19:11 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Цитата | Quote(drpeter @ 14.09.2007 - 22:47) кстате, брынзу вегетарианцы не едят!!! Веганы не едят, а вегетарианцы, да еще начинающие вполне могут себе это позволить | |
| |
18.03.2008 - 21:48 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Салат «Гуакамале» - 3 авокадо, очищенных и протертых в пюре; - сок одного лайма; - 1 ч. ложка соли; - 56 гр. мелконарезанного лука; - 3 чайные ложки свеженарезанной кинзы; - 2 помидора средней величины; - 1 ч. ложка нарезанного чеснока; - 1 щепотка черного кайенского перца (дополнительно). Смешайте вместе пюре из авокадо, сок лайма и соль. Добавьте в полученную смесь лук, кинзу. Помидоры и чеснок. Подавайте к столу сразу или поставьте на 1 час в холодильник для лучшего проявления аромата. | |
| |
10.07.2008 - 16:01 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Июль – макушка лета. Обычно именно этот месяц бывает самым жарким. Уже отцвели ирисы, пионы, облетели некоторые парковые розы и жасмин. Не слышно лягушачьего крика, приутихли птицы, громче стал стрёкот кузнечиков на лугу и в придорожье. Пить хочется больше, чем есть. А если и есть, то что-то не очень тяжёлое и желательно овощное или ягодное…
Суп вишнёвый
Вам понадобится:
400 г вишни, 4 ст. ложки риса, ½ стакана сахара, 5 стаканов воды.
Способ приготовления:
200 г вишен залить водой и кипятить 10 минут на слабом огне. Дать настояться, процедить отвар, вишни протереть через сито, косточки выбросить. Рис отварить до полуготовности, промыть. Из 200 г вишен вынуть косточки. Положить в отвар протёртые вишни, вишни без косточек, рис, сахар, варить до готовности риса.
Салат летний
Вам понадобится:
500 г цветной капусты, 50 г зелени сельдерея, 300 г шампиньонов, 300 г редиса, 50 г сыра, 6 ст. ложек оливкового масла, сок лимона, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить. Шампиньоны мелко нарезать и залить лимонным соком на 1 час. Зелень сельдерея измельчить. Редис порезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке, выложить в миску, добавить масло и размешать. Отварную капусту разделить, выложить в салатницу, посыпать сверху зеленью сельдерея, редисом и грибами. Залить смесью сыра и оливкового масла. Посолить, поперчить.
Овощное рагу с мясом
Вам понадобится:
2 средних кабачка, 400 г капусты белокочанной, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатного соуса, растительное масло для жарки, 400 г говядины, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварить. Кабачки очистить и нарезать крупными дольками. Капусту, лук, морковь нашинковать и обжарить каждый овощ отдельно на растительном масле. Потом всё уложить в кастрюлю, добавить томатный соус или растёртый с солью помидор, залить бульоном так, чтобы он едва покрывал овощи. Посолить, поперчить, тушить до готовности на медленном огне. Минут за 15-20 до готовности добавить нарезанное кусочками мясо и осторожно перемешать.
Салат морковный
Вам понадобится:
2 моркови, 2 яблока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка хрена, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и яблоки натереть на тёрке. Добавить растительное масло, измельчённый хрен, посолить, посахарить, заправить сметаной.
Десерт ягодно-молочный
Вам понадобится:
по ½ стакана крыжовника, малины, смородины, 2 ст. ложки размолотых орехов, ¼ стакана сахара (кто любит сладкое – ½ стакана), 2-3 стакана молока.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, оборвать все хвостики, проварить в течение 5 минут, протереть. Орехи растереть с сахаром. Молоко вскипятить. Всё перемешать и взбить в миксере.
Суп с кабачками
Вам потребуется:
500 г кабачков, 6-8 долек чеснока, 250 г очищенных грецких орехов, 1,5 литра воды, 4 ст. ложки подсолнечного масла, уксус по вкусу (не больше трех столовых ложек), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Орехи истолочь. Чеснок растереть с солью. Смешать и добавить подсолнечное масло. Всё взбить, постепенно добавляя уксус. Развести полученную смесь охлаждённой кипячёной водой и добавить отваренные кабачки.
Салат капустный
Вам понадобится:
200 г молодой капусты, 50 г свекольной ботвы, 2-3 моркови, 4 яблока, 10 г щавеля, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, щавель и свекольную ботву мелко нарезать. Посолить, заправить сметаной, аккуратно перемешать. Украсить зеленью.
Картофель с фасолью
Вам понадобится:
500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 1 банка консервированной белой фасоли, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, ¼ чайной ложки молотого красного перца, 4 ст. ложки кетчупа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Завернуть в фольгу и запечь. Лук, перец, чеснок измельчить и спассеровать на сливочном масле. Нарезать ломтиками помидоры и спассеровать с этими же овощами. Из фасоли вылить сок и добавить к овощам. Залить кетчупом и тушить 5-10 минут. Приправить специями. Фольгу открыть, надрезать картофель и положить в него овощи. Подать блюдо на стол тёплым.
Яблочный десерт
Вам понадобится:
4-6 яблок, 2 яйца, 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, освободить от сердцевины, натереть на тёрке. Разделить белки с желтками. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром. Соединить очень осторожно. Потом смешать с яблоками, взбить в миксере, выложить в формочки и запечь в духовке.
Каша разная
Вам понадобится:
½ стакана риса, ½ стакана пшена, 100 г капусты, 2 моркови, 1 большая свекла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крупу промыть и перемешать. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. На дно кастрюли положить слой овощей, сверху слой крупы, опять овощей и снова крупы. Сверху должны быть овощи. Залить горячей водой и варить на очень маленьком огне до готовности. Или приготовить в духовке. Перед самой готовкой посолить. Можно заправить растительным маслом.
Оладьи летние
Вам понадобится:
дрожжевое тесто (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны), пучок петрушки, пучок укропа, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Зелень измельчить и добавить в подошедшее тесто. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выпекать оладьи, обжаривая с обеих сторон.
Напиток «Медуница»
Вам понадобится:
1 литр воды, ½ стакана яблочного сока, сок 1 лимона, цедра лимона, натёртая на тёрке, ½ стакана мёда (можно и больше).
Способ приготовления:
Воду в эмалированной кастрюле довести до кипения, добавить мёд и кипятить 5 минут. Выключить газ, добавить яблочный и лимонный сок, досыпать цедру. Перемешать. Подавать охлаждённым. | |
| |
17.10.2009 - 17:24 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| Суп из вишни с рисом
500 г вишни, мед (или сахар), 1 стакан риса.
Вишню промыть и удалить косточки. Косточки залить 1/2 л воды, прокипятить с медом (или сахаром) и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить очищенную вишню.
| |
| |
2.01.2012 - 18:26 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3442
| САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
сельдерей (корень) - 2 шт. морковь - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт. красная капуста - 1/4 шт. белокочанная капуста - 1/4 шт. свекла - 1 шт. растительное масло - 5 ст. л. винный уксус - 3 ст. л. соль.
Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут. Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут. | |
| |
3.01.2023 - 19:49 |
Lyda
Новичок
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.01.2023 Пользователь №: 2.125.512
Респектов: 0
Предупреждений:
| Я люблю фаршированные перцы Перец, фаршированный овощами, в томатном соке Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. Продукты (на 6 порций) Перец болгарский - 1 кг Рис - 1,5-2 стакана Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Зелень петрушки - 1 пучок Сок томатный - 0,5 л Масло растительное - 30-40 мл Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Как приготовить перец, фаршированный овощами, в томатном соке: Перец помыть. Подрезать острым ножом вокруг хвостика. Вынуть хвостик вместе с семенной коробочкой. Так почистить все перцы. Вскипятить чайник. Рис промыть несколько раз. Залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить. Тем временем, очистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке. Промыть и мелко нарезать зелень. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. В миску выложить рис, овощи, зелень. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в кастрюлю. Залить перец, фаршированный овощами, томатным соком, подсоленным по вкусу. Сверху положить тарелку, чтобы перец не всплывал. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Тушить фаршированный перец в томатном соке под крышкой до готовности (30-40 минут). Перец, фаршированный овощами, тушенный в томатном соке, готов. Приятного аппетита! | |
| |
|
|