day & night

Почему все полезное становится вредным?, Всё о здоровье и для него
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
icon14
#1
Victoria



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 18.01.2009
Из: Рига
Пользователь №: 1.252.624


Респектов: 207
-----XX---


Предупреждений: 0


Почему все полезное становится вредным?


Твой софтовый форумМедики назвали десятку продуктов, которыми чаще всего травятся. Список кажется странным и парадоксальным. Ну, как, скажите на милость, можно отравиться пучком свежей петрушки или апельсином? Однако, дело принимает серьезный оборот, и именно в зимний период. В чем тут дело?

Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Оказывается, вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях.
Ученые отмечают, что эти продукты есть все-таки можно (и то хорошо!).

Но к их выбору нужно подходить очень внимательно. Что это значит- не совсем понятно. Разглядывай - не разглядывай - все равно ничего кроме пучка зелени не увидишь. Впрочем, особо недоверчивые могут вырастить ту же зелень на собственном подоконнике. Медики советуют: прежде чем употребить, зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.

А также: необходимо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, использовать отдельные разделочные доски.

После абсолютного первенства зелени первое место в рейтинге заняли колбаса и сосиски. Это связано с тем, что зачастую в колбасе натуральное мясо заменяют коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом «Е».

На втором месте - маслины. Особенно внимательно надо подходить к покупке черных маслин, так как часто еще зеленые плоды красят глюконатом железа в черный цвет. Излишнее увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.

Картофель тоже небезопасен - этот продукт обладает способностью втягивать патогенные микробы. Особенно отчетливо данный эффект наблюдается в блюдах с большим количеством ингредиентов - например, в салатах «оливье», «мимоза» и других.

Сыр может содержать в себе патогенные бактерии, особенно если он сделан из не пастеризованного молока в домашних условиях.

Мороженое тоже таит в себе скрытые опасности, потому что емкости для хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют далеко не всегда. В них размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия (очень вредные существа!).

Помидоры тоже нередко становятся причиной отравления, так как бактерии проникают через поврежденную кожицу помидоров. В помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы.

» Как правильно хранить продукты? «


Помните, холодильник вам друг. Но кое-в-чем надо и подстраховаться. smile.gif

Будьте здоровы! wub.gif
User is offline
Go topGo end
 

Ответов(1 - 2)
17.03.2011 - 15:31
#2
Norra



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.03.2011
Пользователь №: 1.866.549


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Сейчас уже даже и вода и воздух вредные. А мы все живем как и раньше. Люди это такие существа, что им все ни по чем.
User is offline
Go topGo end
13.04.2011 - 20:44
#3
Заморочка



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 1.178.275


Респектов: 7
-----X----


Предупреждений:


Согласна с тем, что сейчас не только продукты, но и экология загрязнены и вредны. Даже взять например смог, который был летом. В этом году запросто такая же ситуация может повториться, правда уже знаю что делать. Можно гептралайт пить, что бы токсины вывести из организма. После него и кожа чище, и бодрее чувствуешь себя.
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 29.03.2024 - 12:24
Мобильная версия | Lite версия