day & night

польза и вред от суши, Всё о здоровье и для него
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
diva220189



Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.07.2011
Пользователь №: 1.910.109


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


прочитала, что в суши находятся паразиты, которые могут развиваться в мозге человека blink.gif

как вы считаете это бред или так оно и есть?
User is offline
Go topGo end

Ответов(10 - 12)
31.07.2011 - 18:58
#11
pashkual



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 26.09.2005
Пользователь №: 48.729


Респектов: 6
-----X----


Предупреждений: 0


как ихтиопатолог могу сказать, что определённо есть опасные паразиты.
в морской рыбе меньше и значительно но есть например анизакис.
зато в пресноводной прилично, на вскидку дифилаботриум (бычий цепень) тот который как вы говорите "в мозгу". рыбы промежуточный хозяин, вероятность хватануть от хищников(щука, судак, окунь) очень большая, но это если без термообработки.
в своё время насмотрелся, что несколько лет рыбу не ел, но попривык.
как говорится зубов бояться...
User is offline
Go topGo end
31.07.2011 - 21:45
#12
Котенка



профи!
Group Icon

Группа: Дружинники
Сообщений: 1.605
Регистрация: 18.12.2010
Пользователь №: 1.834.987


Респектов: 794
-----XXXX-




Цитата | Quote(BIBR @ 31.07.2011 - 18:46)
Поплевал на руки(гигиена ,понимаешь..) и пошел с утра разогревать остатки,которые вчера вечером посетители не доели,поперчил,посолил..помешал с новым...Ах,хорошо получилось...("Шаурма,свэжий шаурма,налетай-покупай,дешевий шаурма,савсэм свэжий"..."суши...кто хочет суши..")
*


Скажу по секрету: суши не могут готовить из того, что осталось с предыдущего дня smile.gif Это сразу заметно, никакими "подогреваниями" не исправить. Потому их приходится долго ждать после заказа. Можете сравнить: суши из ресторана против коробочек с суши из супермаркета, после этого сразу можно будет увидеть разницу smile.gif
Цитата | Quote(BIBR @ 31.07.2011 - 18:46)
Кстати ,вы книгу-то уже прочли?
*


Эту нет, но в свое время интересовалась очень подробно такой темой, еще в школе. Паразитов можно подхватить скорее где угодно и когда угодно ))) И дело не в определенной еде, продавцы тоже не дураки, сырую рыбу использовать не будут smile.gif

P.S. Кстати, вы не поверите, но в Японии не так популярны суши. Их редко едят там, скорее - редко готовят дома smile.gif Как и у нас ходят в кафе для этого smile.gif
User is offline
Go topGo end
1.08.2011 - 1:55
#13
BIBR



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 1.07.2008
Пользователь №: 960.813


Респектов: 11
-----X----


Предупреждений: 0


Вообще-то это был просто общий пример,какую картину можно наблюдать в отношении "никакой" санитарии сплошь и рядом среди изготовителей и продавцов чего угодно.А что в отношении суши-вот как раз рецептура разнообразна,и во множестве случаев как раз сырая рыба и используется.Со всеми вытекающими.Сразу вы может ничего и не ощутите,а когда паразит пройдет цикл развития и проявятся последствия,пройдет столько времени,что продавца уличить будет невозможно.Попробуй угадай,где подхватил чего.
Без наивняка,это просто бизнес.Продавцу надо только продать,было бы кому..Что в моду вошло и пользуется спросом,то и будут продавать,пипл схвавает..Тем более в наших российских реалиях.Хотя это где угодно.
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 28.03.2024 - 22:02
Мобильная версия | Lite версия