Зачем затеняют чайные кусты?, где применяется практика затенения чая
Дата публикации:
#1
potok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 8.436
Регистрация: 2.05.2006
Из: Венесуэльский край
Пользователь №: 158.398


Респектов: 5201
-----XXXXX




🍃🍃🍃 ЗАЧЕМ ЗАТЕНЯЮТ ЧАЙНЫЕ КУСТЫ? 🍃🍃🍃

Твой софтовый форум

Затенение чайных кустов является одним из важных аспектов при производстве некоторых дорогих сортов чая. Как правило, практика затенения применяется в Китае и в Японии. Фермеры сооружают на плантациях навесы за 2-3 недели до сбора урожая, чтобы добиться увеличения концентрации аминокислоты L-тианина и снизить содержание полифенолов, придающих чаю терпкость и горечь.

Что касается L-тианина, то это довольно редко встречающаяся в природе аминокислота, схожая по структуре с глутаматом и ответственная за формирования вкуса "умами". Вкус чая с большим количеством L-тианина гораздо более яркий и насыщенный. Кроме того, есть научные данные, что L-тианин способен воздействовать на дофаминовые рецепторы в мозге, оказывая психостимулирующий эффект и повышая настроение.

Большинство плантаций при затенении используют темный брезент, который закрывает до 90% солнечного света. Но если вы когда-нибудь посетите чайные поля Японии, то сможете увидеть использование белого брезента. Но он имеет другие цели. Чаще всего белым брезентом укрывают чайные кусты зимой для защиты растений от минусовых температур.
User is online!
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 25.03.2019 - 6:33
Мобильная версия | Lite версия