Roon 1.7 build 505, рабочая станция для музыки, controls audio systems
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
PRYANIK



Made In Tula
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 19.711
Регистрация: 22.02.2004
Пользователь №: 7


Респектов: 4747
-----XXXXX




Roon Music Player

Твой софтовый форум

описание (ru) Roon эта рабочая станция для воспроизведения музыки. Она состоит из нескольких ключевых элементов, каждый из которых есть сочетание стандартного "железа" (аппаратной части) и специальной программной среды.
1. Ядро (Roon Core). Это обычный ноутбук или ПК Windows или Mac, собственно тот, на котором вы работаете или развлекаетесь дома, но на который установлено программное обеспечение Roon. Это весьма хитрое ПО, которое вовсе не ограничивается кнопками старт/стоп/перемотка, выводом картинки альбома или подключением к интернет-службе TIDAL. Оно имеет собственные хранилища метаданных о музыке, "искусственный интеллект" подсказа музыки, программный процессор цифровой обработки сигналов, ресемплер, процессор наушниковой объемности crossfeed и многое другое. По запросу пользователя Roon выдает полную информацию о том, как обрабатывается музыкальный файл на пути через Roon к устройству воспроизведения.
Помимо Windows и Mac Roon Core можно установить и на других платформах, например, Linux, на NAS (сетевом хранилище) или на специализированном сервере типа NUC c Roon OS.
Roon Core — это платное ПО, которое распространяется по принципу годовой абонентской платы.
2. Пульт (Remote). Это программа дистанционного управления. Она работает как на железе Windows, OS X или macOS, так и на мобильных устройствах Apple и Android в виде мобильного приложения, откуда управляет ядром на любой платформе. Базовый микрокод для всех приложений ДУ идентичный, поэтому оно работает одинаково во всех операционных системах.
Пульт также управляет всеми аудиоустройствами, совместимыми с AirPlay. ПО бесплатное, одним ядром может управлять множество пультов.
3. Выход (Output) или оконечная точка (endpoint). Выход Roon может быть "нагружен" на аудиостройство Roon Ready (мультимедиа проигрыватель или другое сетевое (LAN) устройство). Roon Ready означает, что
- устройство подключено к локальной сети (через Wi-Fi или Ethernet LAN);
- встроенное микропрограммное обеспечение устройства ("прошивка") содержит стандартный микрокод Roon (RAAT SDK) для обмена информацией с пультом Roon Remote и сервером Roon Core.
Сертификат Roon Ready выдается Roon производителям аудиооборудования, удовлетворившим эти требования. Наличие сертификата Roon Ready гарантирует побитово точное воспроизведения (bit-perfect) музыкального контента, принимаемого через Roon Core.
К одному ядру может быть подключено множество выходов. Это и есть заложенный на программном уровне мультирум или многозонное озвучивание.


description (en) Roon is architected differently than most audio systems out there.

Roon consists of a single core and as many controls and outputs as you need. This means you get the same Roon 1.5 experience whether you're running on a single PC or on devices around your home.

The Core
A Roon system starts with a core – it’s the traffic cop, the housekeeper, and the brains behind the operation.
The core manages your music collection from many sources, and builds an interconnected digital library using enhanced information from Roon.
The core can be your Mac or Windows PC, or a server from one of our hardware partners.

Controlling Roon
You browse and play music with Roon key apps on all your devices – Mac, Windows, iPad, iPhone, and Android devices.

Audio outputs
Roon streams to all the audio gear you have, and makes it all play nice together.
Any Mac or Windows PC can be an output, as can Airplay, Squeezebox, and Meridian network players. For the ultimate in performance audio, use network players from our Roon Ready partners.

Roon with remote control
Control Roon with the same rich user experience on all your devices. Available for phones, tablets, and PCs!

Multi-room music
Finally – high-resolution, multi-protocol, multi-room streaming for your whole home.
Roon streams formats up to 384kHz/24-bit PCM and DSD256 to Roon crack Ready devices, and intelligently converts audio to the optimal resolution for other devices.


Interface languages: En
OS: Windows 10/8/7 (64bit)
Homepage: roonlabs.com
скачать бесплатно / free download Roon music player + crack (license cracked) ~ 100 Mb

Windows x86+x64 (ver. 1.6 build 416) © sef23


Windows x64 (ver. 1.7 build 505) © sasha2002 - Не работает / does not work
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


MacOS (ver. 1.6 build 475) © sef23


MacOS (ver. 1.6 build 416) © sef23
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


crack Roon MacOS / Linux / Windows (ver. 1.6 build 4xx) © sef23
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «



Цитата | Quote(Music)
Если вы отредактировали host, Roon player не будет обновляться. В About Roon будет надпись " При проверке на наличие обновлений произошла ошибка" и все. Плеер работает без проблем. Мое мнение, смысла в версии Roon player 1.7 нет абсолютно никакого. Качество звука (самое главное) не изменилось, технология Vālence при которой мне будут "навязывать" релизы исходя из моих предпочтений ущербна, потому что это лукавство брать 500$ за плеер и при этом получать деньги от музыкальных лейблов за предоставление им аналитических данных полученных от моего аккаунта. Хотя мне это было понятно при личной переписке с менеджерами Roon. Мое личное мнение пользуйтесь предыдущей версией и наслаждайтесь. smile.gif

для Windows
Если Вы еще не обновились
Откройте в блокноте
Code
Windows \ System32 \ Drivers \ etc \ hosts

добавьте в конец
Code
127.0.0.1 updates.roonlabs.com


для macOS
Code
/etc/hosts

добавьте в конец
Code
127.0.0.1 updates.roonlabs.com


--------------------
Не работает ссылка? Пишите в теме, обновим :)! Link is not working? Write in the subject line!


Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. Э.М. Ремарк
User is offline
Go topGo end

Ответов(910 - 919)
1.02.2020 - 17:01
titus 2002



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 25.02.2019
Пользователь №: 2.111.452


Респектов: 12
-----X----


Предупреждений:


Цитата | Quote(Music @ 1.02.2020 - 16:14)
Mac mini c Roon выдает звук более качественный чем NUC. Еще раз повторюсь, это мое субъективное мнение, базирующееся на моем восприятии музыки.
*


По моему восприятию, и в моей системе все с точностью до наоборот )))
Всё зависит от конфигурации системы.
Впрочем это не только моё мнение. Где то в сети встречался обзор на эту тему.

Сообщение отредактировал titus 2002 - 1.02.2020 - 17:02
User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 18:40
wadwlad



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 25.05.2019
Пользователь №: 2.112.399


Респектов: 1
-----X----


Предупреждений:


Цитата | Quote(Music @ 1.02.2020 - 16:14)
Насколько я знаю, Roon Core Kit-это все таки Linux со встроенным Roon Server. И по моему личному опыту, при одинаковом комплекте акустики, Mac mini c Roon выдает звук более качественный чем NUC. Еще раз повторюсь, это мое субъективное мнение, базирующееся на моем восприятии музыки.
*

Интересное мнение, хочется подробностей для понимания... А параметры "железа" сравниваемых Вами NUC и Mac mini были схожими? Блоки питания были родными, импульсными? А Вы можете конкретно указать названия того и другого? Вы пишете только про акустику, а вся аудио система была одинаковой при сравнении или только акустика? Может при сравнении были другие важные нюансы, например провода, включая USB (я серьёзно), которыми были подключены компы к одной и той же системе при сравнении были разными?

Сообщение отредактировал wadwlad - 1.02.2020 - 18:42
User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 18:55
vad62



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 1.11.2019
Пользователь №: 2.113.610


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Есть RooN и на Маках и на Nucleus, звук через Nucleus(в принципе тот же NUC), только на ROCK то есть на базе Linux, где за звук отвечает ALSA на голову переигрывает Мак, через любой выход по RAAT , что через эндпоинт, что напрямую с ядра через USB или HDMI на одном и том же звуковом сетапе.После правильного NUC на ROCK вы Мак слушать больше не захотите и не станете.
Как сказал недавно в интервью о Маках и музыке Канадский музыкант Нил Янг (Neil Young), борец за право меломана слушать музыку в высоком качестве: «...Это полное барахло. Вы шутите? Уровень качества игрушек Fisher-Price. Это будто вашим новым звукотехником стал Капитан Кенгуру [веселый ведущий некогда популярного американского ТВ-шоу для детей младшего возраста]. О чем вообще речь? Какой еще Mac...? Из этой штуки ничего не вытянуть»
Предотвращая вопросы Roon стоит/стоял на Макбуке, айМаке, Макмини. Сейчас используется только в качестве ремоута, когда нет под рукой планшета.

Сообщение отредактировал vad62 - 1.02.2020 - 19:07
User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 19:04
titus 2002



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 25.02.2019
Пользователь №: 2.111.452


Респектов: 12
-----X----


Предупреждений:


Цитата | Quote(Music @ 1.02.2020 - 16:14)
Roon Core Kit-это все таки Linux со встроенным Roon Server.
*


И да это так, но Roon Core Kit - Linux специально оптимизирован для работы Roon Server. И если уж посмотреть поглубже, то что по сути своей MacOs, в отличии от той же Windows - по сути своей ведёт своё начало, как и Linux от Unix систем. И у них много общего.
И если Intel Nuc про который я говорю это NUC 7-го поколения, то действительно что был за Mac mini и Nuc - которые сравнивали Вы?
Я не призываю никого мерится "у кого длиннее" В любой системе ГЛАВНОЕ - что бы система доставляла удовольствие своему хозяину.

vad62,

Полностью согласен.

Сообщение отредактировал titus 2002 - 1.02.2020 - 19:15
User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 19:14
vad62



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 1.11.2019
Пользователь №: 2.113.610


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Я же написал, стоит на Nucleus+(Это модель от RoonLabs на i7) и написал что Roon стоял/стоит на МакБукПро, айМаке, Мак мини. Roon последний 1.7(511). Звуковой сетап один и тот же, проверялось и сравнивалось со знанием дела, Мак любой про звуку близко не стоял.

Nucleus+ это аналог последнего рекомендованного NUC под ROCK на i7, потому как можно взять готовый NUC и на Win. MacOS хотя и есть дальний родственник Linux, но это не он , в том числе и по возможностям управления звуком, которое они подрезали в отличии от ранних МакОС. Спорить глупо и бессмысленно если Самому не иметь и не сравнить на своём или знакомом сетапе и рассуждать по статьям и отзывам, ну и естественно у всех свои уши. Ничего личного и без обид.

Сообщение отредактировал vad62 - 1.02.2020 - 19:20
User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 19:17
titus 2002



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 25.02.2019
Пользователь №: 2.111.452


Респектов: 12
-----X----


Предупреждений:


Цитата | Quote(vad62 @ 1.02.2020 - 19:14)
Nucleus+ это аналог последнего рекомендованного NUC под ROCK на i7.
*


Скажем так, разница только в корпусах и блоках питания.
User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 19:23
vad62



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 1.11.2019
Пользователь №: 2.113.610


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Не разбирал, не знаю и знать не хочу, я посчитал сколько будет стоить хороший готовый NUC аналог сделанный в Штатах и учитывая не любовь к колхозу и самоделкам взял готовый.
User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 20:18
Oleg1968



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 23.01.2019
Пользователь №: 2.111.108


Респектов: 17
-----X----


Предупреждений: 1


biggrin.gif
Всем привет !!! Не подрались еще ??))
Во первых - у каждого свои уши и предпочтения, поэтому спорить бесполезно ....)))
Во вторых - до лампочки какое железо использовать и систему, главное насколько в этой системе ROON сможет задушить посторонние, ему мешающие процессы, и сколько их в этот момент.
В третьих - программе пофиг мощность компа и количество памяти, потому что ресурсов она использует совсем немного (я имею в виду CORE, а не интерфейс).
Для этого достаточно включить диспетчер задач и посмотреть ....)))
Скорее там самый затратный процесс будет - системные прерывания, когда ROON бодается с мешающими ему процессами.
Просто года полтора назад, из за природной любознательности, проводил различные эксперименты как с железом, так и с программной средой.
В одном из них сравнивал по звучанию старенький ноут, с 2-яд процессором, 3 Г памяти, но вычищенный до блеска от лишнего системного мусора и ненужных процессов, с новым ноутом i7, 8 Г памяти, в обычном виде (как у всех - слегка работы, чуть игрушек, стандартная машинка). На обоих Win10x64, для исключения влияния интерфейса ставил ROONServer, сравнивал на батарейках, чтобы сразу убрать разницу по блокам питания.
Сравнение проводил как дома, так и в студии.
С привлечением незаинтересованных профессиональных ушей в количестве 3 штук (звукорежиссеров).
Выводы по звуку:
Старенький ноут звучал легко, певуче и просторно.
Новый - слегка задушенно и немного агрессивно.
Разница конечно не очень кардинальная, но старый все таки победил на всех жанрах.
Технические аспекты:
Старый ноут - загрузка процессора ROON - 3-7 % (при включении DSP - 9-15 %), память - 100-500 мБ, системные прерывания - 5-11 %. Больше процессов практически не было, общая загрузка процессора была максимум 25-27 % (при воспроизведении DSD+DSP). При PCM 192/32 - общая процессор 7-11, память - 250 мБ. (48-56%)
Новый ноут - все умножить минимум на 2, системные прерывания - на 3, сторонние процессы - еще процентов 20-50 иногда добавить. Общая загрузка процессора в среднем 50-90 %, память - 70-90 %.
Выводы делайте уже сами .....))))
Что касается разработчиков самого ROON - они в принципе так и пишут, что мощный процессор и куча памяти нужны только при огромной медиатеке (чтоб не тормозил интерфейс в работе), ну и при потоковых сервисах - опять же в случае огомадной коллекции.
Мое личное алаверды такое - должна быть оптимальность во всем. Запредел в параметрах еще не дает качества, а вот грамотная настройка и оптимизация системы - пожалуй самое важное.
Поэтому Вины, Маки, Линуксы - абсолютно все равно, главное в каком состоянии находится сама система, ну и оптимальность по железу тоже еще дает эффект.
Как то так ..... smile.gif

User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 20:23
Music



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 28.05.2019
Пользователь №: 2.112.419


Респектов: 11
-----X----


Предупреждений:


Цитата | Quote(vad62 @ 1.02.2020 - 18:55)
Как сказал недавно в интервью о Маках и музыке Канадский музыкант Нил Янг (Neil Young), борец за право меломана слушать музыку в высоком качестве: «...Это полное барахло. Вы шутите? Уровень качества игрушек Fisher-Price. Это будто вашим новым звукотехником стал Капитан Кенгуру [веселый ведущий некогда популярного американского ТВ-шоу для детей младшего возраста]. О чем вообще речь? Какой еще Mac...? Из этой штуки ничего не вытянуть»
*


Извините, но вы путаете "синее" с "мокрым". Нил Янг говорил о качестве звука из динамиков MacBook Pro. wink.gif У вас же в качестве акустической системы я надеюсь не MacBook Pro.
User is offline
Go topGo end
1.02.2020 - 20:26
titus 2002



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 25.02.2019
Пользователь №: 2.111.452


Респектов: 12
-----X----


Предупреждений:


Цитата | Quote(vad62 @ 1.02.2020 - 19:23)
учитывая не любовь к колхозу и самоделкам взял готовый.
*


"Дурак дураку рознь" - Форест Гамп
Я как раз из тех, кто предпочитает делать своими руками)))) И своего мировоззрения никому не навязываю, у каждого свой путь ))
Против Nucleus+ ничего не имею. Единственное что мне в нем не нравиться, так это цена))) А в остальном добротное и качественное изделие.
А можно с просьбой к Вам, как к обладателю Nucleus+ ?
Не могли бы Вы сделать образ RoonOs?
Интересно сравнить с Roon Core Kit.

Сообщение отредактировал titus 2002 - 1.02.2020 - 20:39
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 22.02.2020 - 16:59
Мобильная версия | Lite версия