Напитки, горячительные, прохладительные и согрева
28.02.2005 - 20:42 |
X-RED
Unregistered
| Вообще сам очень ценю качественно сделанную "Маргариту". Но больше всего нравится наблюдать за реакцией публики при изготовлении коктейля "Унесенные ветром"(Название может меняться от кабака к кабаку)
В бокал для мартини наливаем 25 г. гальяно, сверху слоем 15 г. куантро, по обе стороны от бокала ставим 2 рюмки наполовину заполненные блю кюрасао и сливками соответственно. Куантро поджигается, испытуемому в руки суем трубочку, и говорим, чтобы он на счет "три" втыкал трубку в бокал и начинал усиленно пить. У вас в руках при этом перечница с корицей и на каждый счет вы вытряхиваете корицу на огонь( куча искр и феерическое шоу уже обеспечено) Как только испытуемый делает первый глоток вы вливаете ему в стакан одновременно блю кюрасао и сливки.... Крайне забавно при это мнаблюдать за тем как меняется взгляд несчастного и какая буря эмоций читается на его лице... Хотя очень вкусно, сам пробовал... |
|
| |
1.03.2005 - 18:32 |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| Темку прикрепил - не надо одинаковых создавать | |
| |
4.03.2005 - 15:09 |
SH
Искатель
Группа: Наши Люди Сообщений: 694 Регистрация: 1.12.2004 Из: Moscow Пользователь №: 2.300
Респектов: 16
| Напиток "для лекции по Философии" от SH
Короче когда я сижу на парах по философии а наш мега монстр по фамилии Юдин грузит о реалиях бытия. Ятобы понять что он вообще парит я беру с собой фляжку а вот что в фляжке счас напишу.
берём 200г коньяка лудше 6 летний( с более молодыми не пробовал) 50 грам выдавленого лимоного сока( берёш кусок лимона и давиш, потом очищяеш через сито) жипотка ванили. и Пол ложки сахара
Сахар и ваниль перемешиваем с лимоным соком потом окуратно заливаем в фляжку и перемешиваем с коньяком.
Идём на лекцию и втыкаем))) | |
| |
22.03.2005 - 19:41 |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАЛИНОЙ И КОКОСОМ Время приготовления: менее 30 мин Ингредиенты: На 2 порции: 1 спелый банан, очищенный 85 г свежей малины 2 ст л молока 250 мл белого рома с ароматом кокоса
Инструкции:
1. Взбить все ингредиенты в блендере. 2. Подавать сразу же.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МАРТИНИ Ингредиенты: На 2 порции: 4 части водки 1 часть апельсинового ликера куантро 1 часть свежевыдавленного апельсинового сока лед 2 ч л какао порошка 2 ч л сахарной пудры 2 кусочка шоколада или шоколадные яйца
Инструкции: 1. Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини.
2. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы. | |
| |
25.03.2005 - 16:11 |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: 6 яблок среднего размера 200 мл белого вина 2 ст.л.сахара палочка корицы гвоздика (2 штучки) цедра апельсина Инструкции: Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станутмягкими. Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив пи необходимости немного вина или воды. Можно так же ароматизировать парой ложек Кальвадоса. Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим. | |
| |
25.03.2005 - 16:21 |
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| ГЛИНТВЕЙН Ингредиенты: Hа 4 порции 0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики. Инструкции: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Hагревать на среднем огне около 10 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. Чем закусывать: Печеньем, практически любым. Или яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим :-))) Голландцы вот свой gглювайн кушают с ойленболен - по-нашему, попросту с пончиками без дырки (или с пышками). Hемцы - с пирожными (типа песочных, например, или меренгами). С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром... Кулинарный словарь: Глинтвейн - горячий напиток из красного вина (реце - белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах. | |
| |
9.04.2005 - 17:55 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Горячительный напиток! Ингредиенты: Абрикосовое бренди 20 гр, Джин 30 гр, Сухой Вермут 20 гр, Сироп граната 1 ст л, Лимонный сок 1/4 ст л, Вишенка. Приготовление: Обтереть каемку стакана для коктейля лимонным соком и присыпать сахаром. Перемешать все ингредиенты в шейкере и украсить вишенкой | |
| |
11.04.2005 - 0:47 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Не пропивай ума, разумно пей, не стань приютом низменных страстей, чтобы вино тебе не повредило и во хмелю не обижай людей. Омар Хайам Коктейли на основе водки "Голубая Лагуна" 2,5 части водки Smirnoff, 1 часть ликера Blue Curacao, 1 часть персикового ликера, 4 части ананасового сока, 4 части апельсинового сока, лед. Водку, ликер и сок перемешать со льдом в миксере и осторожно влить в бокал для бренди наполненный Blue Curacao. Кубок янтарный полон давно. Я благодарный пью за вино. А.С. Пушкин "Земной шар" 40 мл водки, 20 мл настойки "Золотая осень", 20 мл апельсинового сока, 1-2 кусочка льда, "пьяные" вишни. В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить "пьяные" вишни и долить холодной водой. "Мятный" 1/4 литра столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры. Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда. "Красный Джонни" 30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры. Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой. Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду. Л. Фейербах | |
| |
18.04.2005 - 21:03 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| ДОМАШНИЙ РОМ
Продукты для приготовления: 1 л 97-процентного спирта, 50 г ромовой эссенции, 10 г ванильной эссенции, 10 г ананасной эссенции, 200 г сахара, 2 куска пиленого жженого сахара, 600 г воды. Ромовую, ванильную и ананасную эссенции смешать со спиртом. Вскипятить 200 г сахара с 600 г воды. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и мешать пока он целиком растворится. Совершенно остывшую жидкость смешать со спиртом и эссенциями, разлить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели. Перед употреблением ром профильтровать. | |
| |
12.06.2005 - 10:47 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3430
| ФИЗЗЫ В состав физзов, алкогольных прохладительных напитков, входит относительно большое количество газированной воды и льда. Все составные части физзов предварительно смешиваются в шейкере. Физзы, в которых нет тяжело соединяющихся компонентов (ликеров, сиропов), можно смешивать просто ложечкой в стакане подачи. В последнюю очередь, после смешивания добавляется газированная вода. Водка-физз Водка - 40 мл, ликер апельсиновый - 20 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед. Выход - 100 мл. Коньяк-физз(бренди-физз) Коньяк - 60 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед. Выход - 100 мл. Физз-золотой Водка - 40 мл, желток, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед. Выход - 100 мл. Физз-серебрянный Водка - 30 мл, белок яичный, сок лимонный - 30 мл, сироп сахарный - 2- мл. вода газированная, лед. Выход - 100 мл. Все компоненты, кроме газированной воды и льда, взбивать в шейкере 20-30 с. до образования пены. Физз-сливочный Водка - 40 мл, сливки - 20 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед. Выход - 100 мл. | |
| |
|
|