day & night

Выпечка, десерты, для сладкоежек
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




ВКУСНЯТКА для сладкоежек
Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности...
User is offline
Go topGo end

Ответов(60 - 66)
28.11.2009 - 16:13
#61
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX




Безе яблочное

Испечь 5 больших яблок, протереть сквозь сито, всыпать полтора стакана мелкого сахара и взбивать пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка стояла. Затем выложить ложкой на протвень, покрытый пергаментной бумагой (или в бум. коробочки) и печь, как обычные безешки, до полного высыхания

СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ


Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толчеyных сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и жарить в течение 1-2 минут. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.
На 200 г плавленого сыра - 2 яичных белка, яичный желток, 2-3 ст. ло-
жки сухарей, 1 стакан сметаны, жир (для жарения).


User is offline
Go topGo end
icon10 29.11.2009 - 0:48
#62
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




Наивкуснейшие оладьи с яблоками. Быстро, просто и дёшево!



Твой софтовый форум


В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в холодное зимнее утро.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь smile.gif

Состав:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл

1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

Твой софтовый форум



2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Твой софтовый форум


3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому не стоит больше ничего добавлять.

Твой софтовый форум


4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.

Твой софтовый форум


5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если оладушки потом осядут, все равно останутся нежными и не тяжелыми.

Твой софтовый форум



Утащено с community.livejournal.com. Автору спасиба большая!
User is offline
Go topGo end
28.09.2010 - 21:29
#63
tomus77



фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 3.732
Регистрация: 3.07.2009
Пользователь №: 1.443.448


Респектов: 460
-----XXX--




Едим дома - десерты (DVDRip)


Вашему вниманию - 16 рецептов взятых с полного сьемочного поцесса. Легко определить рецепт десерта, которое Вас интересует, посмотреть полный процесс приготовления. Порадуйте себя вкусненьким! Программа "Едим дома" - одна из самых известных кулинарных передач.

Год выпуска:
2007
Жанр: домашняя коллекция рецептов
Продолжительность: 128 мин.
Язык озвучки: русский
Размер: 1.24 Gb

Режиссер:
Юлия Высоцкая

В ролях:
Юлия Высоцкая

Рецепты:

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


Качество:
DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 720x480 25.00fps
Аудио: MPEG Layer-3 160 кбит/сек

Едим дома - десерты (DVDRip)
User is offline
Go topGo end
icon10 28.02.2011 - 22:02
#64
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




МАСЛЕННИЦА ПРИШЁЛ! ПЕЧЁМ БЛИНЫ ДА НЕ ПРОСТЫЕ А С КУРДОМ! smile.gif


Итак, собравшись с духом собираем продукты:
мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт.

SoftoRooMПриступаем к готовке. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедру. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.





SoftoRooMЗатем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл. вкуснючего и кислючего лимонного сока.






SoftoRooMВ кастрюле необходимо соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.







SoftoRooMТеперь надо снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.







SoftoRooMЯйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник (с глаз долой - целее будет wink.gif )






SoftoRooMТеперь главное (ради чего всё и затевалось) БЛИНЫ! Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть. rolleyes.gif

Приятного аппетита в широкую Масленицу! smile.gif




Спасибо за вкусный рецепт ресурсу gotovim.ru
User is offline
Go topGo end
18.09.2011 - 15:47
#65
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.886
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3430
-----XXXXX





Бисквитный пирог с яблоками

500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.

Грушевый пирог

Для теста: 200 г. муки, 100 г. мягкого масла, 2 яйца, 75 г. сахара, 1 щепотка соли.
Для покрытия: 80 г. масла,.. 100 г. сахарной пудры, 1 кг. свежих груш.

Из муки, масла, яиц, сахара, и соли вымешать ровное тесто и поставить его на холод примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180о. Растопить в форме для выпекания с толстыми стенками (или на сковородке) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам, удалить сердцевины. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и поло- жить сверху на груши. Выпекать грушевый
пирог в духовом шкафу при мерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.




User is offline
Go topGo end
icon10 19.05.2012 - 22:36
#66
KLUCHICK



Вечная память...
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 5.668
Регистрация: 15.03.2004
Из: The Ural federal district
Пользователь №: 326


Респектов: 3848
-----XXXXX




ГОТОВИМ АНГЕЛЬСКОЕ БЛЮДО ЧИЗКЕЙК


Есть такая вкуснячая кондитерская штука с ангельским названием "чизкейк". А не побаловаться ли нам заморской кондитерской диковинкой? Прежде всего разберёмся, что это за зверь.

Цитата | Quote(Wiki)
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.


Прочли? Прониклись уважением? Лично я да... Да и ценники на кусочки чизкейка американской выпечки внушают ещё больше уважения...
А если засучить рукава и набрать следующий список продуктов? И экзотических названий вы там не увидите smile.gif а вот результат получится - пальчикооблизательный! rolleyes.gif

Нам потребуется:

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана
Твой софтовый форум

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Твой софтовый форум


Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

Твой софтовый форум


В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Твой софтовый форум

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
Твой софтовый форум

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

И в результате... ОООООО blink.gif Результат превзойдёт все ожидания!
Твой софтовый форум

Приятного аппетита!

Утащил рецептик с bonappetit.com.ua
User is offline
Go topGo end
3.12.2014 - 15:36
#67
HugoBo-SS



тут-та-ту
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 10.906
Регистрация: 3.04.2008
Из: Russia SPb
Пользователь №: 827.869


Респектов: 4350
-----XXXXX




13 тортов, которые жалко резать


Твой софтовый форум


» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


Рецептов не скажу biggrin.gif
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.03.2024 - 10:59
Мобильная версия | Lite версия