Выпечка, десерты, для сладкоежек
|
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| ВКУСНЯТКА для сладкоежек Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности... | |
| |
28.04.2005 - 18:37 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Пасхальные рецепты Пасхальный кулич Ингредиенты:3 кг муки 0,8 кг домашнего масла 1 кг сахара 20 желтков от домашних желтых яиц 1,5 л молока 120 г дрожжей (мокрых) 200 г изюма по желанию- ванилин, цедра, коньяк 50 г, манка 2 столовые ложки Приготовление:Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 г коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!!!!!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2/3 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время определяю на глаз). Остужать на боку. Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой Кулич на желтках
Ингредиенты:7 стаканов муки 2 стакана молока 250 г сливочного масла 7 желтков 1,5 стакана сахара чайную ложку соли 70 г дрожжей 1 ст. ложку коньяка ваниль Приготовление: Тесто заводится опарным способом. Желтки растираются с сахаром и вливаются в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать1/3 формы. Затем тесто ставят на подъем в теплое место. Сдобное тесто поднимается трудно, поэтому не нужно спешить сажать кулич в печь. Приготовление глазури: яичный белок - 1 штука, сахарная пудра - 1 стакан, лимонный сок - 8-10 капель. Белок взбивают до пены, потом постепенно добавляют сахарную пудру, а затем добавляют сок лимона. Растирают до полного растворения сахара. Пасха обыкновенная сырная Ингредиенты:2-2,5 кг творога 3-4 стакана сахара 300 г сливочного масла 4-5 яиц по щепотке ванилина и корицы 1,5-2 стакана сметаны 1 стакан изюма К Пасхе принято готовить блюдо из творога, которое тоже называется "пасха". Иудейские племена отмечали Пасху еще 5-6 тыс. лет назад как праздник отела скота весной. Вероятно, с тех пор и пошел обычай подавать к пасхальному столу творожные блюда. Приготовление: Творог протереть через сито. Эту операцию можно перепоручить подрастающему поколению - творожные червячки уж очень забавно вылезают из сита и падают на блюдо.В протертый творог положить сахар, масло. Хорошо растереть до гладкости, вбить по одному яйца.Вымешивая, положить ваниль, корицу, растертую с сахаром сметану, протрите хорошенько еще раз, добавьте изюм.Вымешав все вместе, сложите в пасочницу, покрытую тонкой мокрой тканью, так, чтобы творог был выше краев. Концами ткани закройте творог, чтобы не было складок, положите сверху дощечку, на нее гнет, и на сутки в холодильник. Пасха краснаяИнгредиенты:3 бутылки (по 0,5 л) топленого молока или ряженки столько же кефира или простокваши 3 стакана сметаны 1 желток ванилин, сахар и т.д - по вкусу Приготовление:Молоко, кефир, сметану и желток смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, пока не отделится сыворотка. Процеживаем через несколько слоев марли и под легкий гнет в холодильник (на ночь). Утром добавляем в получившийся творог сахар и все, что хотим, выкладываем в пасочницу и освящать. За счет топленого молока или ряженки пасха приобретает красноватый оттенок. И красиво и вкусно. Пасха царская Приготовление:2 кг свежего творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, все положить в кастрюлю и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить! Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать, пока смесь не остынет. Добавить 2-4 стакана сахара (по вкусу), ваниль, полстакана миндаля измельченного, изюм, размешать, выложить в форму и поместить в холодное место, наложив гнет - на сутки. | |
| |
29.04.2005 - 12:34 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Йогуртовый торт Вам потребуется: желе - 1 пачка, желатин - 20г, йогурт - 500г, сливки 35% - 200мл, сахар - 50г, творог - 100г. Желе и желатин растворить (как это сделать - обычно указано на упаковке), сливки взбить, все смешать и залить в форму.Поставить в холодильник на 4 часа. Вынуть из формы и украсить по желанию - консервированнными или свежими фруктами, тертым шоколадом или ещё чем-нибудь, на что хватит фантазии )). | |
| |
9.05.2005 - 11:51 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Ореховый рулет 1 стакан муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, 400 гр. изюма, 200 гр. любых орехов, масло для смазывания формы. Приготовить тесто из муки, кефира, яиц, сгущенного молока. Все очень хорошо перемешать, добавить соду и снова перемешать. Тесто вылить на протвень, предварительно смазанный маслом. Изюм промыть, просушить, орехи измельчить. Поверх тесты рассыпать изюм и орехи. Выпекать в нагретой духовке 15 минут. Затем вынуть из духовки и скатать в рулет еще горячим, снова поставить в духовку на 15 минут. | |
| |
23.05.2005 - 7:23 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Лимонный пирог
Вам потребуется: 200г муки, 100г сливочного масла, 50г сахарной пудры, 3 яйца, 100г ядер грецких орехов, 50г сахара, 1 лимон. Порубить масло с мукой и сахарной пудрой, добавить 1 яйцо, толченые орехи, чуть соли. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить сок и тертую цедру лимона. Яичную массу вылить на тесто и выпекать в духовке при 200 30мин. Можно украсить пирог лимонным дольками, проваренными в сахарном сиропе и посыпать сахарной пудрой. | |
| |
7.06.2005 - 18:01 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Пирожное "Картошка" Состав: на 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба: 1 стакан сахара, 1 стакан вода, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. ложка какао, 10-15 грецких орехов (пропущенных через мясорубку). Сахар растворить в воде и вскипятить. Добавить масло, какао, грецкий орех и сухари из пшеничного хлеба, можно добавить ваниль. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. | |
| |
10.06.2005 - 20:14 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Мандарины с апельсиново-коньячным соусом Ингредиенты: 25 гр сливочного масла 2 ст л сахара 150 мл апельсинового сока 6 мандаринов очищенных и порезанных пополам поперек 3 ст л бренди или коньяка. Приготовление: Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп. Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, половая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандаринов по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья. | |
| |
21.06.2005 - 6:38 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Торт "Принц Персии" Продукты для теста: 250 грамм размягченного маргарина, стакан сахарного песка, 2 яйца, стакан измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 2,5 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 стакана муки. Приготовление крема: Сварить банку сгушеного молока или воспользоваться готовой вареной сгущенкой. Смешать сгушенку с 250 граммами сливочного масла и одной столовой ложкой какао. Все компоненты для торта смешать, замесить тесто, разделить на три части. Выпекать коржи на умеренном огне. Готовые коржи промазать кремом, края выровнять острым ножом, крошки сложить в отдельную чашку. Чернослив предварительно размочить, удалить косточки, а вместо них вложить четвертинку грецкого ореха. Проложить каждый слой торта черносливом, а сверху торт посыпать оставшимися крошками, смешанными с небольшим количеством очищенных грецких орехов. | |
| |
25.06.2005 - 13:22 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Tорт “Мой кусочек счастья”. Для приготовления необходимо: тесто: 3 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 1 пакетик ванильного сахара. крем: 20 гр. желатина, 500 гр. йогурта 4,5% жирности, 500 мл жирных сливок 35%, 1 пакетик ванилина. украшение: банка очищенных половинок персиков (340 гр.), 1 пакетик желе для торта, кокосовая стружка-1 пакетик. Итак, приступим к приготовлению: Выпечь корж. Дать ему остыть и разрезать на два коржа. Срезать с верхнего коржа края шириной 1 см. Взять 50 мл персикового сиропа и слегка пропитать нижний корж. Замочить желатин. 500 гр. йогурта (лучше всего персикового) и смешать с 1 пакетиком ванилина и 1 ст. л. персикового сиропа. Желатин отжать, подогреть и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Как только он начнет желироваться, пышно взбить 400 мл. сливок и ввести в йогуртовый крем. Разрезать половинки персика на кусочки. Разделить на две равные части. На нижний корж нанести тонкий слой крема, разложить часть персиков, затем еще слой крема, корж и еще тонкий слой крема, потом разложить оставшуюся часть персиков и залить приготовленным из пакетика желе для торта. Посыпать в виде солнышка кокосовую стружку. Поставить торт минимум на три часа в холодильник. Советы по приготовлению: 1. Для приготовления понадобится разъемная форма для торта. 2. Для желе вместо воды лучше всего берем сироп от консервированных персиков. 3. Лучше готовить торт вечером…. а утром сьесть. | |
| |
24.07.2005 - 12:57 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| _КЕКСЫ_ РОМОВЫЙ КЕКС 3 желтка и 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки картоф. муки. Взбить белки и все смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму (бумагу) и вылить в форму. Выпекать в духовке до появления румяной корочки. Вместо рома можно приготовить такую смесь: 1 стакан воды, 1 стакан сахара кипятить до сиропа. Остынет -- влить 2 ст. ложки водки. КЕКС С ТВОРОГОМ 500 г муки, 125 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 100 г измельченных обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма. (В 1 стакане - 140 г толченых орехов в 1 ст.ложке- 12 г) муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца,, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. КЕКС "ЛЮБАША" 2 стакана сахара, 4 яйца, 150 г масла, 400-500 г сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды + уксус, 2 столовых ложки какао. Сахар + яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 минут при температуре - 200-250 градусов. | |
| |
24.07.2005 - 14:03 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.886 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3429
| Черешневый флан Продукты: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 70г; щепотка соли; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (22%-ные) - 100мл; сахар - 2-3 ст.л.; щепотка соли; крахмал - 1 ст.л.; черешня сладкая - 500г. Инструкции: Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки. Смешайте сливки, сахар и крахмал. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылить сливочную заливку и выпекать до готовности. Готовый пирог переложить на тарелку или оставить в форме. | |
| |
|
|